Главная   
 
       

   Информационный бюллетень

   Карта законодательства

   

  Главная / Истории успеха

Мне интересно быть в гуще событий

Когда в декабре 2007 года Совет общественности мкр. Северный объявил конкурс на лучшую новогоднюю елку во дворах домов, инициатором в доме №5 стала Беломестнова Марина Константиновна. Как назло, установленная накануне управляющей компанией елку кто-то ночью украл. Марина Константиновна подняла на ноги всех: директора УК, дворника, соседей нижнего этажа. В итоге купили новую елку, высокую и пушистую. А когда торжественное шествие Деда Мороза и Снегурочки со своей свитой детей из всех окрестных домов пришли во двор дома №5 они были изумлены. Елка этого двора была самая нарядная, даже стоящие вокруг деревья были увешаны мишурой, а под елкой «сидели» в ожидании праздника десятки зверушек-мягких игрушек. Несмотря на мороз -30, активисты дома (бабули с самоваром и водочкой, ребятня всех возрастов) не разошлись в ожидании Деда Мороза. И сама Марина Константиновна, и много ребятишек были в новогодних костюмах поверх теплых шуб. Вот тогда мы и познакомились с этой яркой женщиной. Как она призналась, давно слышала о работе Совета и очень хотела примкнуть, потому что ей интересно быть в гуще событий, общаться с людьми и делать окружающую жизнь ярче. Интересной деталью новогоднего двора было то, что даже спустя неделю нарядная елка со всеми меховыми игрушками была в целости и сохранности. А в новогоднюю ночь многие жители вышли к елке, чтобы вместе встретить Новый год.

Ее уже почти взрослые дочери (самой Марине уже 45 лет) недоумевали: куда ты бежишь после работы, какой Совет общественности? Более того, Беломестнова М.К. снимала эту квартиру, потому что прежний дом был признан в аварийном состоянии и зачем бы ей тратить время на работу с временными соседями? Но она подтянула в качестве спонсора мероприятий организации и своего руководителя, директора маркета, которая, впрочем долго и не сомневалась. В прошлом секретарь комсомольской организации, она знала руководителя Совета и охотно пошла на контакт. Так, и директор маркета стала появляться на рабочих встречах в Совете перед мероприятиями. Они вместе с Беломестновой М.К. взяли под опеку группу ветеранов (10 человек) и взяли за правило поздравлять их с праздниками с вручением продовольственных подарков.

С огромным желанием она рвалась на семинар, проводимый Программой Диалог в С-Петербурге, но отсутствие билетов на самолет помешало этой поездке.

В декабре 2008 года Беломестнова М.К. получила из рук мэра сертификат и ключи от новой квартиры, но в другом районе города. Для нее это была и радость, и огорчение: ведь придется уезжать из ставшего родным микрорайона Северный. Только в марте 2009 года она перебралась в новую квартиру, успев настроить своих соседей на совместную работу по благоустройству двора и проведение праздника новоселья.

По убеждению самой Марины, работа в составе Совета открыла в ней новые способности и уверенность в нужности и благородности общественной работы, раскрытии своей личности. Происшедшие перемены в ней были замечены и вышестоящим руководством. С должности менеджера маркета она перешла на высокую должность директора нового крупного торгового центра «Шатры». И сейчас, работая руководителем нового коллектива, она создает команду единомышленников, потому что знает: вместе мы сила!

 

Здравоохранение

Образование

Жилищно-коммунальное хозяйство


109028
Москва
Российская Федерация
Хохловский переулок, д. 16 стр. 1
тел.  +7 (495) 234-01-46
факс +7 (495) 234-01-46