Главная   
 
       

   Информационный бюллетень

   Карта законодательства

   

  Главная / Истории успеха

В Воронеже работает Общественный Совет

В Воронеже, при Председателе Воронежской городской Думы создан и уже успешно работает Общественный Совет по вопросам реформирования ЖКХ.

В Совет входят представители ТСЖ, Управляющих компаний, общественных организаций г. Воронежа. В 2009 г. Членом Общественного Совета стала директор Воронежской Школы Жилищного просвещения Анна Гармонова.

13 февраля 2009 г. в здании Воронежской городской Думы состоялось очередное заседание Общественного Совета.

Первым в повестке дня был вопрос об организации организационно-технического и юридического сопровождения договоров энергоснабжения между поставщиками коммунальных ресурсов и управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК.

Следующий вопрос, который рассмотрели члены Совета -вопрос об оплате за холодное водоснабжение и водоотведение. Спикер городского парламента озвучил обращение граждан, которое поступило в его приемную. Суть обращения заключалась в том, что в домах, где вода подается по графику, жильцы продолжают платить за воду так, как будто пользуются услугой круглосуточно. Члены Совета предложили представителям МУП «Водоканал Воронеж» рассмотреть возможность проведение перерасчета для жителей домов, где вода подается по графику.

Исполнительный директор «Водоканала» Николай Черников пояснил, что проведение данного перерасчета может губительно сказаться на предприятии, что подача воды по графику – негативное последствие того, что у нас в городе не хватает водных ресурсов и давно не выделялись средства на реконструкцию и развитие систем водоснабжения.

Спикер гордумы подчеркнул: «Мы понимаем всю важность такого предприятия, как «Водоканал», ведь оно является градообразующим, но насколько известно в последнее время ситуация там стабильная. Претензии граждан обоснованы: по 306 и 307 постановлениям Правительства РФ люди должны получать услуги ЖКХ круглосуточно и если имеются недопоставки, это необходимо отражать в квитанциях об оплате. Поэтому я прошу подготовить информацию к следующему заседанию Совета, на котором я буду обязательно присутствовать, о том, как понижение стоимости отразится на работе предприятия. Что бы там ни было, решение принимать в этом вопросе необходимо. Давайте сконцентрируемся на этой проблеме и совместными усилиями найдем ее решение».

 

Здравоохранение

Образование

Жилищно-коммунальное хозяйство


109028
Москва
Российская Федерация
Хохловский переулок, д. 16 стр. 1
тел.  +7 (495) 234-01-46
факс +7 (495) 234-01-46