Главная   
 
       

   Информационный бюллетень

   Карта законодательства

   

  Главная / Истории успеха

Как прошел Европейский день соседей в Ярославле

Наступило 26 мая 2009 года. Радио мы не включили, пиццу не заказали, билет в маршрутке получили, но без календарика, СМСку тоже не получили. На подъездах наших домов плакатики правда висели, газеты по ящикам в подарок соседям разложили и ждем ПРАЗДНИКА!!!

Всех, кто в этот день приходил в офис, поздравляем с Днем соседей, соседей по офисам тоже поздравили. Сделали себе подарок – посадили в пустой горшок красивый цветок.

Ближе к вечеру Ксения взяла фотоаппарат и пошла фотографировать праздники в Кировском районе, которые организовали депутаты муниципалитета г. Ярославля.

Первый праздник начинался с закладывания памятной клумбы. Администрация района позаботилась о рассаде, часть семян принесли жители, землю заказал депутат муниципалитета Ярослав Юдин. Сама староста с семьей вскопали клумбу, посадили цветы. Ожидали что Ярослав Юдин придет с гитарой, он у нас бард и сам сочиняет и поет очень интересные песни, но он пришел без гитары… Начался детский праздник, дети играли и получали призы за конкурсы и викторины, а старушки на скамеечках наблюдали за всем происходящим. Ярослав Игоревич пообщался с народом, обсудил насущные проблемы дня, рассказал про праздник. Соседки поделились историями о не совсем добрых соседях, на этом и разошлись. У старосты побаливала спина от лопаты, соседки были возбуждены разговором с депутатом, дети уже полакомились призами, а депутат был доволен от общения с избирателями. Ксения осталась не совсем довольна, так как она праздник представляла себе не совсем так…

В другом дворе депутат Станислав Волков с другом уже готовили шашлык. На мангале разгорались дрова, а соседи стали подтягиваться и заводить разговор. В сторонке играли дети, студентки проводили очередные конкурсы и раздавали сладкие призы. Около часа Ксюша наблюдала за развитием событий, но соседей было мало, и праздник был очень скромный.

Домой Ксения возвращалась с унынием, так как ожидания от праздников не совсем оправдались. У своего дома она встретила возбужденную и счастливую соседку, которая редко с ней общается, а тут подбежала с распростертыми объятиями и стала рассказывать, как здорово прошел у них праздник во дворе. Оказывается, что у них во дворе живет друг одного из депутатов муниципалитета (его имя просили оставить в тайне) и он заказал во двор целый духовой оркестр. Во двор подтянулись жители из соседних домов, сбежалась ребятня, все сначала просто слушали музыку, потом стали подпевать знакомые песни, и закончилось тем, что дети отплясывали, а старушки кружились в вальсе и отбивали чечетку. Ксения не спросила, пели ли частушки, дошло ли дело до барыни и цыганочки, но то что теперь многие запомнят про День соседей во дворе – это факт. Ксения уже могла сфотографировать только счастливое лицо своей соседки, так как все устали и разошлись домой, времени уже было десятый час.

Когда мы в офисе узнали, что в других районах города тоже проходили праздники, то поняли, что старались не зря, нас наконец-то услышали!!! Европейский день соседей в Ярославле состоялся, в Дзержинском районе еще не стерлись рисунки на асфальте, в Ленинском еще помнят звуки духового оркестра, а в самом центральном - Кировском все гадают, чего это депутат во дворе шашлыки жарил, может нас хотел угостить?

 

Здравоохранение

Образование

Жилищно-коммунальное хозяйство


109028
Москва
Российская Федерация
Хохловский переулок, д. 16 стр. 1
тел.  +7 (495) 234-01-46
факс +7 (495) 234-01-46

Опротивели безынтересные дни, зайди в клуб вулкан и сайт siliconvalleyskolkovo.ru.